Bierwissen

Das Reinheitsgebot sichert seit über 500 Jahren die Bier-Qualität

Montag 30. März 2020
Im April 1516 trat der Bayerische Landständetag unter Vorsitz von Herzog Wilhelm IV. in Ingolstadt zusammen. Dieses Gremium billigte eine vom Herzog vorgelegte Vorschrift - und machte sie damit für ganz Bayern verbindlich - dass zur Herstellung des Bieres nur Gerste, Hopfen und Wasser verwendet werden dürften.
weiter ...
Weinkunde

Alles über Rosé

Donnerstag 2. April 2020
Rosé-Weine und -Sekte haben in den letzten Jahren einen enormen Qualitäts- und Imageschub erfahren. weiter ...
Rund um Saft

Mit Fruchtsaft ausgewogen ernähren

Donnerstag 26. März 2020
Fruchtsäfte sind beliebt in Deutschland. Über 31,5 Liter trinkt jeder Bundesbürger im Jahr. Der gute Geschmack, die Vielfalt und die wertvollen Inhaltsstoffe begründen ihr positives Image. Wie stufen Ernährungswissenschaftler Fruchtsäfte ein und wie wichtig sind sie im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung?
weiter ...
Rezepte und Tipps

Orangensaft-Möhrensuppe

Donnerstag 12. März 2020
Zutaten für 4 Portionen:
Suppe: 800 g Möhren, 2 Zwiebeln, 30 g frischer Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Rapsöl, 1 EL Zucker, 700 ml Orangensaft, 600 ml Gemüsebrühe, 50 g Butter, Salz, Pfeffer
Topping: 150 ml Orangensaft, 50 ml Crème fraîche, Salz, Pfeffer, 1/2 Bund Estragon
weiter ...