Bierwissen

Wie kommt der Schaum aufs Bier?

Donnerstag 16. Januar 2020

 Der feinporige weiße Schaum gehört zum Bier wie die Krone zum König.

 
weiter ...
Weinkunde

Eiswein: Der Wein, der aus der Kälte kommt

Montag 20. Januar 2020

Das Meisterstück des Winzers

Kostbare Raritäten belohnen in manchen Jahren die Risikobereitschaft der Winzer. Wenn Winzer pokern, ist der Einsatz hoch. Es geht um Trauben, die länger als sonst üblich am Rebstock hängen bleiben und auf Temperaturen von mindestens -7°C warten.

weiter ...
Rund um Saft

Wie kommt der Saft in die Flasche

Montag 27. Januar 2020

Fruchtsäfte und -nektare sind sehr lange haltbar – ohne jeden Konservierungsstoff, ganz gleich ob sie in Glas oder Karton abgefüllt werden.

weiter ...
Rezepte und Tipps

Basilikum-Orangen-Fizz

Montag 13. Januar 2020
Zutaten für 4 Personen:
weiter ...